视觉传达设计专业学科优势和人才培养

发布时间:2020年07月08日 12:19 作者: 点击:[]


视觉传达设计(专业代码130502)

学科优势 培养能综合美学、技术、文化及营销战略的相关知识,解决品牌、包装、广告、书籍、信息传达等各种策略层面和技法层面设计问题的高级专业人才,以及能依托数字虚拟技术、信息技术、交互技术从事综合媒体视觉设计的应用型高级专门人才。致力于建构信息化时代视野下复合型多学科背景的学科体系,确保“宽口径、厚基础、高素质、强能力、复合型”人才的培养。现有专任教师13人,其中具有高职称教师4人,硕士生导师2人,学生在国家级、省级设计大赛中多次获得等级奖。

就业前景 学生毕业后可在设计公司、相关企业设计部门、出版机构、杂志社等媒体从事美术编辑、广告设计、包装设计、品牌形象设计、多媒体设计等工作;还可在电视台、媒体与传播类公司从事影视制作、栏目包装、视频拍摄、影视编辑等工作;或者到艺术相关教育机构从事设计、设计管理与教学等工作。

主要专业课程 设计史、图形创意、字体设计、编排设计、书籍设计、包装设计、广告设计、影视广告设计、品牌设计与识别、文创产品设计、UI设计等。

学制与学位 学制四年,授予艺术学学士学位。

 

上一条:环境设计专业学科优势和人才培养 下一条:数字媒体艺术设计系室简介

关闭