环境设计专业学科优势和人才培养

发布时间:2020年07月08日 12:20 作者: 点击:[]

环境设计(专业代码130503)

学科优势 培养具备良好的艺术修养与设计创意能力,掌握室内空间设计、环境景观设计、建筑环境改造与更新设计等基本理论、专业知识、综合技能及行业发展动态,具备从事室内空间设计、环境景观设计、建筑环境改造与更新设计、项目营销与管理工作等所需的基础理论知识、专业技能与创意能力,富有创新精神、创业意识、勤勉务实、甘于奉献的高素质应用型高级专业人才。

就业前景 学生毕业后可到大中建筑设计研究院以及装饰企业从事建筑装饰设计、室内设计、环境景观设计、家居设计、软装设计、设计营销与管理等,还可到各大中院校从事环境艺术设计教育工作。

主要专业课程 设计原理与史论、表现技法、家具设计、陈设艺术设计、设计营销、建筑装饰材料与施工工艺、居住空间设计、办公空间设计、商业空间设计、综合设计、环境景观设计、环境设计业务实践等。

学制与学位 学制四年,授予艺术学学士学位。

上一条:产品设计专业学科优势和人才培养 下一条:视觉传达设计专业学科优势和人才培养