数字媒体设计专业学科优势和人才培养

发布时间:2020年07月08日 12:24 作者: 点击:[]


数字媒体艺术(专业代码130508)

学科优势 培养掌握信息与传播领域的基础理论与方法,具备数字媒体制作、传输与处理的专业知识和技能,并具有一定的艺术修养,能综合运用所学知识与技能分析和解决实际问题,能在计算机技术、网络技术和数字交互技术领域、广播、电视、电影领域,以及电脑动画、虚拟现实等新一代的数字媒体制作领域、专业设计机构、企事业、传播机构、院校、研究单位从事数字媒体方面的设计、教学、研究和管理工作的复合型应用型人才。

就业前景 学生毕业后可以在影视动漫制作、电视传媒、广告传播等行业和游戏、网络动漫、互联网互动娱乐、手机动漫游戏等娱乐领域担任动漫设计、 影视编辑、三维动画制作、平面设计等工作。

主要专业课程 数字图像处理、网页设计、三维动画创作、动画造型设计、动画场景设计、视听语言、数字摄像、分镜头设计、数字音效制作、影视后期合成、影视广告设计、数字插画等。

学制与学位 学制四年,授予艺术学学士学位。

 

 

 

 

 

上一条:工业设计专业学科优势和人才培养 下一条:产品设计专业学科优势和人才培养

关闭