艺术基础教研室简介

发布时间:2017年12月03日 10:06 作者:设计艺术学院 点击:[]

旧时光(陈根雄)

    艺术基础教研室(原美术教研室),主要承担本院美术课程教学及全校部分公共艺术课程的教学工作。教研室现有副教授3人,讲师4人,助教2人。美术教师均毕业于211国家重点建设大学美术学院及各大独立美术院校,是一支年轻、充满活力的专业教学、学术研究、创作队伍。成员学历层次高,有着强烈的事业心与责任心,在各自的教学领域中各擅胜场。

    本教研室着眼于高质量的美术课程教学,关注每个学生的个性特点,充分调动学生的主体意识,致力于提高教师科研实力,以与设计专业紧密互动,提升总体水平。近年来,教师参加国家和省级美术展览多次,教师作品及科研成果多次获得重大荣誉和奖项。在省级及以上刊物上发表多篇学术论文,主持各级科研、教研课题多项。

    除严谨的课堂教学外,美术教学开辟黄山、衡山、凤凰、婺源、香格里拉等写生考察基地多处,以采风、写生为契机,开展生动有效的美术教学活动,带领学生投身大自然,领略秀美风光,感悟文化底蕴,获得审美经验,教学取得了显著的成效。

    教研室开设有设计素描、设计色彩、风景写生、书法、三大构成、设计表现技法等课程。 

美术学教研室成员: 

陈根雄、全斌、王德民、蒋伟华、刘烨、李怡筱、周鹏、肖一丹、唐国富

 

秋茶上市(陈根雄)

“园”系列组画之五(蒋伟华)

残荷(刘烨)

子夜(肖壹丹)

浩哥(周鹏)

水彩风景(唐国富)

下一条:美术教研室师资介绍

关闭