南华师生设计作品入围国际华人大学生设计大赛

本文由设计与艺…2009-12-29发布在学院新闻栏目中 浏览次数

在近期结束的“绿色住宅学生设计竞赛”中,南华大学设计与艺术学院建筑系07级师生的《tree house》作品,经过大赛评委会的层层筛选成功入围。入围作品已在亚洲香港“国际地产投资交易会”展出。并还会在西九龙文化区举行的“香港深圳城市\建筑双城双年展”中进行为期三个月的展出,由在此具权威的交易会上获得各主要地产商、顾问与财经人士的注目。
本次大赛由香港南华早报“希望之家”与凯达环球基金合办,并由汇丰银行赞助。“绿色住宅学生设计竞赛”的参赛对象面向世界华人大学生,比赛要求参赛者为四川提供可持续的低造价防震住宅设计方案。绿色住宅学生设计竞赛的主题要符合这种特殊的市区发展需要。第一个项目选择要求参赛者设计位于四川郊区,可容纳100个住宅单位,2至3层高的住宅;第二个项目则要求参赛者设计位于四川城乡结合地区,可容纳150个住宅单位,最高35米的住宅。本次大赛吸引了世界众多知名大学中的华人大学生,并从185件优秀参赛作品中评选出十件入围作品,决出的设计大奖、设计金奖、设计银奖分别被哈佛设计研究所、清华大学、北京建筑工程学院摘取;南华大学与同济大学、麻省理工学院、加州大学、瑞士苏黎世理工大学、香港大学、四川大学七所高校成功入围。