学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

本文由2019-09-24发布在学院新闻栏目中 浏览次数

924日晚800,学院在新二教201室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。院党委书记廖建军作动员部署,学校第二指导联络组组长、组织部副部长刘富珉作指导讲话。会议由副院长、组织委员黄信初主持。院领导,党支部书记,全体党员参加会议。

廖建军动员部署讲话,阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、重点措施、方法步骤和具体要求。她指出,不忘初心、牢记使命是加强党的事业的永恒主题,是全体党员、干部的终身课题。学院已成立了主题教育领导小组和工作小组,全面推进落实主题教育各项工作;制定了主题教育方案、具体推进措施、整改落实。她要求,学院党员要切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,要全面贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在校党委的坚强领导和学校指导联络组的精心指导下,不忘初心,牢记使命,担当作为、真抓实干,推动主题教育走深走实,推动学高质量高水平发展。

学校第二指导联络组组长刘福明,就学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、内容等作了全面的阐述,并对学院全面深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求。他指出,主题教育要四张清单同步推进,集中解决师生最关心最迫切最突出的问题。他强调,主题教育要长期坚持,主要从四个方面下功夫:一是要在加强组织领导上下功夫,要在落实目标要求、抓实主题教育上当好示范作出表率。在抓好理论学习、做好调查研究、抓好问题查摆、抓好整改落实等方面下功夫、见实效;二是要在统筹落实各项工作上下功夫。主题教育不划时间段,不设环节,时间紧,任务重,要求高,全院各党支部全体党员要高度重视,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯彻主题教育始终,充分借鉴成功经验,创新载体抓手,落实重点措施,精心组织安排,把学与做结合起来,把查与改贯通起来,抓整改目标,边学边改,立行立改;三是要在坚持分类施策上下功夫。主题教育反对官僚主义、反形式主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点一起推进。全院各党支部每名党员要结合实际、对准目标、明确任务、把握重点、把四项重点贯穿始终;四是要在注重实效上下功夫,坚决防止“两张皮”、“空对空”,在推动高质量发展上当好示范作出表率。全体党员要以身作则,切实做到齐抓重管,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难干实创业的实事成果,要积极组织、合理安排、有序推进,确保主题教育总目标得以实现。

学院党委书记廖建军动员讲话

第二指导联络组组长、组织部副部长刘福明作指导讲话

主题教育动员会议