学院党支部书记到夏明翰故居缅怀先烈

本文由2019-10-24发布在学院新闻栏目中 浏览次数

为了深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,927日下午,学院党支部书记赴夏明翰故居开展主题党日活动,重温入党誓词、缅怀革命先烈,聆听红色故事、感受信仰力量,接受生动的革命传统和理想信念教育。

在夏明翰烈士浮雕前,同志们列队肃立,怀着无比崇敬的心情向夏明翰烈士鞠躬致敬、缅怀先烈。面对党旗,院党委书记廖建军带领大家重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达党员“为党育人,为国育才”的初心和使命。在夏明翰故居,同志们参观学习夏明翰烈士生平事迹、文稿、图片等,重温夏明翰脱离封建走向马克思主义革命道路的历程,深刻感悟革命先辈英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。

参观学习后,党员们纷纷表示,这堂党课震撼人心,教育深刻。夏明翰面对敌人严刑拷打、威逼利诱,始终从容不迫、坚贞不屈,用鲜血和生命捍卫了自己坚定的共产主义信仰,写下了“砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人”的生命绝唱。在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,弘扬革命精神,发挥共产党员的先锋模范作用。

夏明翰烈士浮雕前重温入党誓词

夏明翰故居接受革命传统和理想信念教育