学院召开学生党支部“五化”建设专题会议

本文由2019-11-04发布在学院新闻栏目中 浏览次数

学院召开学生党支部“五化”建设专题会议

114日上午,学院在人文社科楼学院会议室召开学生党支部“五化”建设专题会议,进一步提高认识、强化责任、推进建设。院党委副书记付孝泉主持会议,陈凤平等4位党支部书记参加会议。

会上,四位学生党支部书记分别就支部设置、组织生活、管理服务、工作制度、阵地建设等方面建设自查情况进行汇报,后期将严格对照学生党支部“五化”建设标准找差距,进一步完善制度,规范三会一课和学生党员发展等建设内容,全力推进学生党支部“五化”建设,全面达到“五化”建设要求

付孝泉传达了114日学校党支部“五化”建设工作推进会的主要精神和校党委书记高山的讲话要求,介绍了经济管理与法学学院党委、护理学院教工党支部、电气学院学生党支部关于党支部“五化”建设的经验。他指出,学生党支部是党在大学生群体中开展党建工作的重要战斗堡垒和组织实施力量,各党支部要严格对照“五化”建设标准,按照时间节点要求完成任务;要压实责任,强化督查,党支部书记是第一责任人,各支委要履行职责,支部全体党员共同建设支部;要结合党支部实际,凝练党支部特色项目,全面加强基层党建工作,力争达到“五化”建设示范党支部目标。