当前位置: 设艺首页-新闻资讯-学院新闻-正文

疫情之下的就业形势与应对策略

发布时间:2020年04月07日 09:22 作者: 点击:[]


 

4月15日晚7:30,我校举办就业大讲堂第二讲,设计艺术学院党委副书记付孝泉副教授受邀作“疫情下的就业形势与应对策略”的主题讲座。线上讲座吸引了近450名同学前来聆听。

付孝泉首先分析疫情下的就业形势,2020年全国高校毕业生达874万,综合考虑疫情影响等因素,就业面临的形势更加复杂严峻。他指出,当前国际贸易、部分行业短期受疫情影响,但疫情也推动了产业调整,催生新职业新就业发展机遇。

 

付孝泉分别从国家、湖南省、学校三个层面分析了疫情下的就业政策,提出就业应对策略。他首先强调从面对面转向到屏对屏的线上招聘方式,将是招聘常态之举,大家要转变就业观念,抓住就业机遇,要从等看要转化为积极行动,增强线上应聘技能,积极参加各类网络招聘活动。其次,大家要响应国家号召,到祖国最需要的地方去,将个人成长成才与国家民族的发展紧密结合起来,到西部基层就业。再次,大家要将“当前”与“未来”结合起来,广泛涉猎新知识、新领域,提升自身新职业能力,积极应聘新职业。对于考研上线同学来说,要提前了解报考学校的复试程序与要求、做足准备,展示自己扎实专业知识和科研潜质,需要调剂的也要早准备早联系。考研二战存在着压力大风险大,宜尽早就业,做到工作考研两不误。

 

最后,付孝泉呼吁南华毕业生,要关注南华就业动态,期望毕业生们积极加入火热举行的大型网络视频招聘会,挑选每日推送的在线招聘岗位,关注最新就业政策动态,体验全程全员专业的就业指导,咨询就业问题与就业心理困惑,及时线上办理就业手续,实现早就业就好业。

 

 

上一条:设计艺术学院 17级研究生毕业论文(设计)预答辩评审安排 下一条:南华大学设计艺术学院科研学科建设学术交流日

关闭