新篇章、新发展 -----副校长郑卫民执笔学院整体规划

本文由滕娇 王花2021-12-13发布在学院新闻栏目中 浏览次数

2021年秋,南华大学建筑学院与松霖设计艺术学院合并成立松霖建筑与设计艺术学院。为进一步提升两院合并工作效率,加快学院建设与发展,副校长郑卫民执笔学院整体规划,与学院书记唐卫东、副院长蒋新波、黄信初、谢宏图等多次共商学院用房规划,共谋学院长远发展。

副校长郑卫民指导崇礼楼整体规划改造工作

副校长郑卫民实地走访崇礼楼规划与改造现场

副校长郑卫民调整崇礼楼规划与改造方案

副校长郑卫民与各系教师代表交流改造设计方案

郑卫民一行实地走访了雨母校区施工工地,考察调研了崇礼楼整体规划改造工程工作进度,现场听取了项目负责人对相关工作的汇报。在走访调研期间,郑卫民一行学院老师就空间规划、环境氛围设施建设等方面进行探讨与指导,就崇礼楼规划与改造方案进行理念引导与方案调整。郑卫民指出,规划思路应充分满足学院合并后的机构调整需要,有利于行政、系室、实验室工作,优化本科生与研究生学习环境,具体可以通过学术展厅、楼层走廊、水平台、院落空间等,营造人文特色突出艺术氛围浓的新环境,提升空间环境品质,彰显南华设计精神。他以亲和务实的工作态度、广博睿智的学术造诣和坚实醇厚的专业素养为学院发展与学科建设把脉问道,为松霖建筑与设计艺术学院未来发展谋划了新思路,打开了新局面。