松霖建筑与设计艺术学院开展“乡村振兴视阈下田园综合体的认知与视角重构”讲座及座谈活动

本文由2021-12-22发布在学院新闻栏目中 浏览次数

2021年1222日下午15:00武陵山片区民族民间文化传播与乡村振兴研究中心负责人,湖南省乡村振兴战略研究院特约研究员,湖南省沙画协会副主席、怀化市装饰协会会长李柏山教授受邀在雨母校区崇礼楼304会议室为南华大学松霖建筑与设计艺术学院开展“乡村振兴视阈下田园综合体的认知与视角重构”主题讲座,谢宏图副院长致欢迎词,学院研究生办周君主任,环艺系杨喜生主任组织、陈祖展教授、唐果、滕娇等老师及研究生参加了此次报告会。

李教授进行发言

李柏山教授以乡村振兴的困境首先开篇引出“田园综合体”的概念李教授在讲座中指出“田园综合体”是指综合化发展产业和跨越化利用农村资产,是当前乡村发展代表创新突破的思维模式。

本次讲座从乡村振兴的角度出发“田园综合体”为切入点通过国内外“田园综合体”的实际案例生动地介绍了发展现状并提出从中国文化发展源头来看田园综合体是乡村田园微城的核心,田园综合体的规划设计需要以山水、人文、产业特色为基础的。把乡村建设生态美丽,从而达到通过乡村旅游带来人气。

陈组展教授进行座谈发言

杨喜生主任、唐果等参会老师及研究生进行提问发言

会议最后,学院研究生办周君老师对本次讲座及座谈内容做出总结此次活动由环境设计系、院科研学科与研究生办主办。