首 页  > 学生工作  > 团学动态

美“画”乡村墙!南华大学松霖建筑与设计艺术学院墙绘实践

本文由2023-10-26发布在团学动态栏目中 浏览次数

/覃章伟 文/华柯麒

10月25日,南华大学松霖建筑与设计艺术学院学子来到衡阳市石鼓区角山镇角山村寺门前组,用画笔描绘出一幅幅美丽乡村画卷。

(松霖建筑与设计艺术学院的学生在墙壁上起稿绘画)

(一名学生在进行“荷花”的绘画)

(两位学生正在进行“竹”的绘画)

墙绘实践的意义,远不止于艺术创作。学生们在劳动实践中学习,并了解当地的文化和习俗,体验到创作的艰辛与乐趣,增强团队合作精神。这是一次十分有意义的劳动实践,让学生们能够走出校园、接触社会,增长知识见识。

(一名学生在进行“梅”的绘画)

墙绘实践的效果显著且深远,每一幅画都成为了村民们生活中的一道亮丽的风景线,给他们的生活带来了艺术色彩。同时,这次墙绘实践也激发了村民们对艺术和美的追求、热爱,唤醒了他们对美好生活的向往和期待。

(松霖建筑与设计艺术学院的学生在墙壁上进行绘画)

展望未来,南华大学松霖建筑与设计艺术学院的学生们将继续把他们的艺术才华和热情带到更多的地方,用他们的画笔描绘乡村振兴美好蓝图。他们将不断探索与实践,将艺术与劳动实践巧妙结合,为美丽乡村建设贡献更大力量。