首 页  > 学生工作  > 管理与服务

青春志愿,阳光守望

本文由2024-04-19发布在管理与服务栏目中 浏览次数

/杨志朋      /杨志朋

在春风拂煦的三月,为了弘扬雷锋无私奉献的精神,进一步丰富广大同学的课余生活,同时关爱特殊群体,松霖建筑与设计艺术学院青年志愿者服务队协助守望阳光爱心助残青年志愿者服务队举办“愿爱无忧,开启美好”义捐义卖活动,不仅是一次生动的社会实践教育活动,更是深入贯彻和发扬雷锋精神的具体行动。活动充分调动了全校师生的公益热情和社会责任感,通过校园内的广泛宣传动员,成功收集到了大量同学们捐赠的物品。

(松霖建筑与设计艺术学院的学生在笃行食堂门口进行义卖

3月29日之前,志愿者们通过高效有序的工作流程,上门收集并整理了捐赠物资,并对其进行了合理定价,为后续的义卖活动打下了坚实的基础。3月30日和31日连续两天在学校笃行、求是、致远三大食堂门口设立的义卖摊位吸引了大量校内师生的关注和支持,大家纷纷参与到这场充满爱心的活动中来。

(松霖建筑与设计艺术学院的学生在笃行食堂门口布置场地

“愿爱无忧,开启美好”义捐义卖活动的义卖物品)

本次“愿爱无忧,开启美好”义捐义卖活动的成功举办,不仅凝聚了广大师生的爱心力量,展现了我校学生积极向善、热心公益的良好风貌,更是在实践中传承了雷锋精神,让这份大爱如春风般吹遍校园,温暖了衡阳市聆音育儿言语康复中心每一位残障儿童的心灵。所有的努力和付出都化作了实实在在的关爱行动,所筹得的款项将悉数用于购置适合孤独症和听障儿童的玩教具,让他们在这个春天里,因为我们的关爱而绽放出更加灿烂的笑容,也让我们的校园因传递爱而变得更加和谐美丽。这是一场关于爱的接力,更是一次心灵的洗礼,让我们期待下一次的公益之旅,继续播撒希望的种子,传递温暖的力量。