首 页  > 科技竞赛

教学工作

本文由设艺学院…2009-05-19发布在科技竞赛栏目中 浏览次数

艺术设计

加强学生造型艺术、空间思维、材料与工程等方向的教育,以及信息传达思维和敏锐的视觉认知,敏智的图形表达语言.艺术设计培养目标旨在使学生通过系统知识的学习与技能的训练,达到既能够对环境设计有独特的理解和规范表达,能够对建筑的室内、室外环境做出空间艺术造型的综合设计,还能够对视觉传达设计等学科有着很好的掌握。除了培养学生的徒手表达能力之外,还要对学生加强计算机应用能力的训练,让计算机在设计中发挥极为重要的作用。
培养具备良好艺术素养,掌握系统设计理论和现代设计方法以及与设计相关的材料与工程知识,具备创新设计的基本素质,能在城市建筑的室内外环境设计领域和视觉传达设计领域,从事艺术设计创作、研究、教学和管理等方面的高级专门人才。本专业从大一开始分别按环境艺术设计、景观艺术设计、视觉传达设计、动漫设计四个专业方向进行培养。
着重训练学生敏锐的信息传达思维,敏感的视觉认知,敏智的图形表达语言,以及敏达的色彩提炼能力,以适用不同媒介但共同必需的设计要求。除了培养学生的徒手表达能力之外,还会对学生加强计算机应用能力的训练,让计算机在设计中发挥极为重要的作用。

工业设计
培养具备工业设计基础理论知识与应用能力,思维创新、动手能力强的设计人才,具有应用造型设计原理和法则处理各种产品的造型与色彩、形式与外观、结构与功能、结构与材料、外形与工艺、产品与人及产品与环境、市场等的关系,并将这些关系统一表现在产品造型设计上的基本能力,能在企事业单位、专业设计部门、科研院所从事产品设计与开发、研究和教学工作。
培养适应我国社会经济发展和现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握建筑学学科的基本理论、基本知识和基本的设计方法,获得建筑师基本训练,具备基本的设计能力和初步的研究开发能力,有创新精神的高级建筑工程技术人才,也是进一步深造 的基础人才。

建筑学
培养适应我国社会经济发展和现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握建筑学学科的基本理论、基本知识和基本的设计方法,获得建筑师基本训练,具备基本的设计能力和初步的研究开发能力,有创新精神的高级建筑工程技术人才,也是进一步深造的基础人才。

美术教研室
加强整个设计与艺术学院的美术基础和艺术感觉,提高艺术设计学院学生的艺术修养和美术功底,为艺术设计系、工业设计系、建筑学系将来的专业学习做好强有力铺垫.