首 页  > 科学研究  > 创作  > 文学作品

抉择

本文由谢栋2010-09-21发布在文学作品栏目中 浏览次数

雨过屋檐,秋雨沙沙。不只是谁莫过于悲伤,已经来到这边快半个月了,向往的的大学进入了砖墙石壁。自己应该怎样去抉择或选择,面对天空无休止的发呆,除了发呆还是发呆,因为只有这样才能自由。我不想太过于消沉,不要悲伤逆流成河。自己的选择为什么非要跪着走完,为什么不去考虑对与错呢?这里没有爱情,我也不打算坠入无底深洞,庆幸自己学会了吸烟,至少不回孤单寂寞因为有它。

羡慕古人云游四海,自己现在只能奢望,自己肩上的担子太重不由的我。感叹:今人不是古人,古人已非今人。告诉自己可以坚持,坚持的背后是地狱般的折磨。没有折磨怎么去天堂,没有流过血的手指怎能弹出世间绝唱。现在的无知以及对这社会的表面了解,学会了抱怨。一直相信还有单纯的友谊,但是利益驱使使这金钱社会下人民浮躁的心灵,友谊那会那么容易得到。文字的改变不代表人的改变,人们的价值观改变社会就随之蜕化出坚硬的躯壳,人性、冷漠、自私、种种种种随风摇摆。我不想这样一步步单调走完转折点,因为我还没随之蜕变,别人都去的地方我不去,因为这是我的性格,爱情也一样,自己的升值才能说明自身的价值。学会品味寂寞吧!男人因为寂寞而珍贵。趁我们还年轻,失去了,争取别的。错过了,分析原由。幼稚了,下次成熟点。总有雨打风吹飘零时,换来笑颜寄沧海。

选择自己的步调,但现在那里还有自己的选择权。因为我们背负了太多,不是我们不敢而是我们不能那样做。父母的千辛万苦换来一句大逆不道话语,让他们怎么去接受,承受。看着父母的脸旁,我们的成长换来了他们的苍老。做为他们的儿子有怎么去伤害他们。但是我不想过这样平庸的大学生活,我现在开始有自己的想法。到最后只是拿到一张对自己安慰的纸。与其浪费金钱和时间不如出去学会自己的能力。是坚持,是退缩。坚持自己的选择,这样的社会靠实力,不靠嘴力。即使我没有盖茨的学识,至少我有他那种魄力。不会去刻意的模仿别人,这也不是我的性格。只因为时代的交替,只能卑微的活着。大学的这种颓废和迷茫,我无法说服自己在继续坚持下去。我不是什么精英,但现在我有想学习的动力,可能真是看到学哥的成熟与自信吧!

我的选择对错与否都尽未知。不想错过这次的选择与抉择,看似平静的自己不知会不会爆发,怎么爆发,何时爆发。看似平静的大海,肯定蕴藏着暴风雨的狂嚣。父母的辛苦我懂不会忘记,你儿子的选择只希望你们理解和支持。看破请不要说破。儿子在异乡会朝着好的方向一步一步的走着,请不用挂念!

编者寄语————-本文系10届新生作品,文字里阴蕴了些许对于大学这个环境的彷徨,以及少年阴郁的心情,再此小编寄正值军训的学弟学妹一句话:青春永远是唱在蓝天之下,歌喉的敞亮程度取决于心的宽广,不要将自己密闭在一个角落或者隐藏。向着明天歌唱吧,音色不必清澈,同样可具穿透云霄的张力。