首 页  > 人才培养  > 本科生  > 教学动态

我院召开春季学期期末监考老师培训会议

本文由2023-06-15发布在教学动态栏目中 浏览次数

2023年6月10日,松霖建筑与设计艺术学院于会议室召开了春季学期期末监考老师培训会议,会议旨在落实考试管理工作和维护考试公平公正,规范考风考纪,确保期末考试的顺利进行。

在会议中,各位与会人员对考试期间可能出现的问题进行了分析和讨论,明确了考试期间的应对措施。学校要求各相关部门密切配合,强化考试管理工作,确保考试工作的顺利开展。同时,我们将采取严格的考试监管措施,并对任何违反考试纪律的行为采取严厉的处罚措施。通过这些举措,学校能够最大程度地维护考试公正和规范。

学院对做好考试工作提出三项要求:一是严格执行国家、学校考试规章制度,考前、考中、考后各方面要加强协同配合,应急快速、处理有效。二是务必从教师、学生层面出发,牢固树立底线思维和纪律意识,教师履职到位,学生诚信考试。三是态度端正,思想统一,做到准备充分、组织严密、细节到位,及时消除各环节隐患。

同时,学院强调,各单位要积极配合开展“三做”:一是做到组织师生学习相关考试管理规定,强化教师责任意识,固化学生诚信意识。二是做实教师考务培训工作,明确职责、熟知流程、操作规范,提升考试质量。三是做好提醒和监督工作,既要严格要求,彰显管理育人,又要强化服务育人措施,积极推动考风考纪建设持续向好。

针对于可能发生的相关问题,学院具体问题具体分析,根据考试安排及贯彻落实相关要求,强烈要求各位监考教师做好各项工作。首先是加强考风考纪教育,对考生宣传考试纪律,以营造良好的考试氛围。而监考教师则应在考试前认真检查和设置每个考场,清理考场和设备,确保考试环境整洁有序,卷面清晰。监考教师还应该认真核查考生证件,确认身份的真实性和准确性,严禁代考和作弊行为,监考教师要认真严格监考,保证公正评分。考生则要在考场内服从监考教师的管理,严格遵守考试规则,如发现作弊行为,立即通知监考教师处理,同时保障考场秩序。通过这些措施,我们可以确保本次期末考试的公正性和可信度。

最后,学院呼吁全体师生共同努力,坚持诚实守信、遵守考试纪律,营造出一个良好的考试氛围。