首 页  > 学院概况  > 组织机构  > 研究所

南华古建修缮保护研究所简介

本文由2021-12-21发布在研究所栏目中 浏览次数

由南华大学周敏副教授主持工作,作为南华大学松霖建筑与艺术设计院直属设计团队,通过具体工程实践,形成了较强的行业竞争力,树立了良好的品牌形象。业务范围主要包括四大类领域:文物保护项目、历史文化名城(镇、村)保护项目、传统村落及乡土建筑保护项目、传统建筑及仿古建筑项目等。每个领域下涉及文物保护规划与修缮、历史文化名城(镇、村)保护规划与设计、传统村落及乡土建筑保护与利用设计、仿古文化景区、商业区规划与设计、仿古建筑设计等十余类具体业务领域。具备覆盖全领域、全专业的实践经验及设计能力,可以满足业主的各类服务要求。

本研究所是一个在文化遗产保护、传统建筑设计领域提供全方位规划设计、策划咨询、理论研究及专业技术研发的综合服务机构, 集产、学、研为一体,成为在文化遗产保护、传统建筑设计等方面的统一业务平台。 古建文保中心自成立以来,始终专注民族传统文化的保护和发扬,以严谨的态度致力于各种类型文化遗产的保护和合理利用,一直 担负着古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑和其他各类型文化遗产的保护规划、维修设计、文物保护项目咨询工作。