首 页  > 学院概况  > 组织机构  > 研究所

南华大学松霖建筑与设计艺术学院中国画研究所

本文由2021-12-21发布在研究所栏目中 浏览次数

南华大学松霖建筑与设计艺术学院中国画研究所

Institute Of Chinese Painting,,University of South China

南华大学松霖建筑与设计艺术学院中国画研究所2013年上半年成立,主要从事中国画方面的学术研究与交流、创作实践与教学研究。中国画研究所依托南华大学、衡阳市美术家协会等资源,致力于本土田园山水画研究与创作为主要方向,在形式内容上创造本土田园山水画的个性特征,内涵上研究田园山水与儒释道之间的审美关系以及人们对恬淡、宁静的自然田园生活的向往、回归与乡愁的审美诠释,从而推动中国山水画的多元化创新与发展。

办公地址:衡阳市蒸湘区南华大学雨母校区松霖建筑与设计艺术学院崇礼楼中306室

研究所所长:黄信初

主要成员:黄信初、蒋伟华、廖理邦、陈凤平 、肖壹丹、李怡筱、梁瑶

邮箱:huangxinchu@qq.com