首 页  > 学院概况  > 组织机构  > 研究所

碳中和与国土空间规划研究中心

本文由2021-12-25发布在研究所栏目中 浏览次数

碳中和与国土空间规划研究中心

Research Center for Carbon Neutrality and Territorial Space Planning

工作室简介:

碳中和与国土空间规划研究中心基于国土空间布局、土地利用、城市形态或结构、城市生态体系等要素研究,在规划中融入低碳规划理念和碳排放管控措施,形成国土空间的低碳化布局方式,关注城市的绿色低碳、环境友好、资源节约的可持续发展方式,建设碳排放动态数据库、低碳产业体系、绿色交通体系、低碳市政设施体系、绿色基础设施等,在国土空间规划领域做好“碳达峰、碳中和工作”,致力于早日实现美丽中国的愿景。

研究中心专任教师3人,其中博士2人,副教授职称1人。本研究中心依托健康城市营造工程技术研究中心、生态型城市-城市环境规划与管理重点实验室、仿真实验室等科研平台,整合南华大学设计研究院有限公司基地、松霖药植园基地等实践平台,开展湖南省低碳城市的研究与实践,探索国土资源的碳减排路径,实现低碳城市与健康城市的可持续发展。

负责人:王志远     主要成员:赵康宁 唐丽玄