首 页  > 科学研究  > 科研管理

首都师范大学视觉设计与教育研究所所长、博士生导师李中杨教授为我院进行学术讲座

本文由2022-06-18发布在科研管理栏目中 浏览次数

2022年6月14日下午2:30松霖建筑与设计艺术学院特邀首都师范大学设计学科负责人、教授、博士生导师李中杨教授为我院开展题为“扩展思维服务地域线上学术讲座。本次讲座学术主持人为郑卫民副校长和谢宏图副院长,活动由南华大学科研与学科建设部、南华大学研究生院主办,松霖建筑与设计艺术学院科研办、视觉传达设计系协办。学院全体教师、全体研究生参与讲座。

2022南华大学学术年高端论坛--“拓展思维服务地域

活动初始,郑卫民副校长首先致欢迎辞。同时代表南华大学对李中杨教授表示热烈欢迎。李中杨先生是首都师范大学教授博士生导师首都师范大学视觉设计与教育研究所所长中国高等教育学会理事国际设计理事会ICO-D成员美国平面设计协会AIGA会员韩国设计学会KSDS理事北京设计学会理事兼视觉设计专业委员会主任创意中国设计联盟副主席全国文创产业设计联盟副主席北京2022冬奥会形象景观设计项目负责人教育部设计学科评估专家教育部人文社科项目评审委员文化部国家社科基金艺术学项目评审委员科技部国家科技支撑计划项目评审委员李中杨教授在设计学界业界均有深厚影响力

郑卫民副校长、学院领导、师生出席本次活动

讲座现场

这是一场围绕“扩展思维服务地域”展开的极具启发性的讲座,讲座上,李中杨教授针对设计专业相关内容,从维度递进与转换、多元创意、中国文字设计等方面深入细致讲解,并举了很多国内外优秀的经典案例、自己的设计代表作以及带领的学生的设计作品,为未来设计发展趋势、方向提供了新思路。讲座内容详实、具有较强的实践指导意义,引发了广大师生深入的思考。

李中杨教授从不同维度解释设计

最后,松霖建筑与设计艺术学院副院长谢宏图教授对本次讲座进行总结,感谢李中杨教授通过内容丰富的讲座,带给我院师生很多学科建设方面的信息,为我院专业建设提供新的设计思路与视野。同时运用各种案例引导启发师生对未来设计方向、学习方法的思考,为我院师生带来了一场丰富多彩的设计盛宴。

本次讲座在掌声中圆满落幕,此次讲座提升了我院师生的设计思维,开拓了视野,对设计有了更深入的了解,使学生们在未来的专业学习与发展中,有了更加明确的目标、方向和动力。(文、图/明兰)