首 页  > 科学研究  > 科研管理

国家社科基金申报座谈会

本文由邓白云2023-03-18发布在科研管理栏目中 浏览次数

为提升我院国家社科基金设计学项目申报质量,2023年3月9日特邀朱和平教授为学院教师进行国社科基金项目申报辅导。座谈会由南华大学副校长郑卫民教授、松霖建筑与设计艺术学院副院长谢宏图教授主持,我院科研骨干、教师代表20余人参加座谈交流。

座谈现场

朱和平教授就具体问题进行了答疑解惑,指出要充分研读选题指南,并结合自身研究基础确定题目;同时朱教授结合申请书要点,逐条讲解了具体撰写中需要注意的事项,指出好的申请书需要不断斟酌、反复打磨。最后朱和平教授还针对老师们的项目书进行了一一详细的指导,提出了相关修改建议和意见,并与教师展开了深入探讨。

朱和平教授发言

参加座谈会的老师均表示受益良多,朱教授讲解内容丰富、方法科学,增强了大家对交叉学科的理解,感悟了研究方法的创新,提振了对国家社科基金设计学项目申报的信心。