首 页  > 科学研究  > 科研管理

徐鸣教授应邀来我院举办科研学术讲座

本文由2023-10-28发布在科研管理栏目中 浏览次数

2023年10月27日下午,学院特邀中南大学建筑与艺术学院副院长徐鸣教授,以《社科类课题申报分享》为主题展开了一场精彩纷呈的学术讲座。

讲座由谢宏图副院长主持,南华大学副校长、松霖建筑与设计艺术学院院长郑卫民教授,院党委书记唐卫东、副院长黄信初、蒋新波及全院教师、研究生、本科生代表参与讲座。

讲座现场(一)

徐鸣教授的分享围绕社科课题分类介绍、重点项目数据分析以及申报材料与指南三个部分展开。首先徐教授对国家级和省部级的社科基金的基本情况、项目内容以及高校的立项情况进行了介绍,对项目申报的操作流程、盲审专家评审的策略以及评审流程、重点项目数据进行了分析,并根据盲审策略及流程,分享了如何科学地进行研究选题。

另外,徐教授从项目设置、申报制度、申报方式、申报指南、申报材料及申报条件等方面介绍了如何进行国家社科基金艺术学项目、国家社科基金后期资助项目、国家艺术基金、教育部人文社科规划项目等课题的申报。

讲座现场(二)

讲座现场(三)

此次学术讲座内容翔实、干货满满,徐教授非常细致且毫无保留地分享了他申报、评审课题的成功经验,使在场的老师和学生们获益良多。

讲座海报