首 页  > 党建思政  > 学院工会  > 工会活动

我院教师在“喜庆二十大、颂歌献给党”红歌比赛中获奖

本文由尹佳晖2022-11-30发布在工会活动栏目中 浏览次数

唱支歌儿给党听,我为党旗添光彩!坚定不移跟党走,踔厉奋发向未来!”11月20日晚,南华大学“喜庆二十大 颂歌献给党”教职工歌唱比赛举行。南华大学校党委书记高山出席并为获奖选手颁奖。党委委员、副校长郑卫民、姜志胜、雷小勇、王福俤,党委委员刘文君与师生欢聚一堂,用满怀深情的歌声讴歌党、讴歌祖国、讴歌新时代。

此次比赛由校工会承办,各分工会积极组织并协助,分初赛和决赛两个阶段。分工会共有55名选手报名参赛,我院有四名选手参加初赛,初赛前16名进入决赛,我院杨喜生、何舟两位老师脱颖而出以优异的成绩进入决赛。决赛准备阶段两位选手积极备赛,学院工会非常重视并积极为选手提供训练条件和场地,同时为了增添舞台演绎效果,学院为两位选手配备了专业舞蹈团队并邀请了专业人员负责舞蹈编排。演出现场,杨喜生老师用饱含情感的语调歌颂出对祖国母亲的热爱,点燃了场内评委与观众的热情,获得了经久不息的掌声。何舟老师的深情演绎和和柔美的歌声将自己对祖国的浓烈情感娓娓道来,感动了场内所有观众。经过激烈的角逐,最终我院杨喜生老师荣获南华大学“喜庆二十大、颂歌献给党”红歌比赛二等奖,何舟老师荣获优秀奖。

杨喜生老师深情演唱《最美的歌儿唱给妈妈》

何舟老师柔情演唱《唱支山歌给党听》

在比赛的尾声,全场师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,比赛在嘹亮的歌声中圆满落幕。12万余人次通过抖音平台观看了本次歌唱比赛,直播间内的互动也异常火爆。

此次红歌赛我院获得的优异成绩不仅是学院的骄傲,更是通过此次备赛和比赛过程,彰显出了松霖建筑与设计艺术学院的积极进取、凝心聚力的学院风貌,希望全体教职工在今后的学习和工作中再接再厉取得更好的成绩,为学院做出更大的贡献。