设计艺术学院本科教育思想大讨论之学生管理服务论坛

本文由2018-11-15发布在学院新闻栏目中 浏览次数

/张金岩     /陈思

20181114日晚700,在南华大学红湘校区新二教A―201会议室,举行了设计艺术学院本科教育思想大讨论之学生管理服务论坛。会议参加人员有设计艺术学院党委书记廖建军教授、设计艺术学院党委副书记付孝泉副教授、省十佳辅导员、衡阳医学院徐婵娟老师、设计艺术学院学工室全体老师及学院团委学生会干部代表、我院在校学生会任职干部等,会议由学院党委副书记付孝泉主持。

会议伊始,学院团委书记刘哲老师以《学生干部,你到底是谁》为主题进行发言,他在发言中提到,面对最近新闻上学生干部耍官威的现象,学生干部要自我反省,自我监督,做好自己的本职工作,秉承着为同学们服务的精神,全心全意为同学们做服务;院学生会17级分会主席宋剑平同学和院学生会15级分会张腾月同学从学生干部自身出发,批判耍官威的行为,并警醒各位干部要以身作则,讲政治、讲奉献、做服务;随后,省十佳辅导员,南华大学衡阳医学院辅导员徐婵娟老师的《以爱为基,做实思政教育》让人受益匪浅,她提到,作为高校辅导员,要带着爱去接触学生,善于倾听、有耐心,做一个有温度的人、有态度的人、有深度的人。

会议第二部分是师生自由讨论阶段,学生积极踊跃,提出了很多关于做好思政教育工作的好方法、好建议,也让学院领导、老师直观的倾听到学生的所感所想,交流环节进行的非常火热,这也是思政教育工作过程中的一个创新形式。

本次论坛是对近期工作的总结及对后期工作树立明确的发展目标。对参加的同学们来说,是对自身发展与综合素质的提高,唤醒他们对设计艺术学院的热忱之心。老师及学院团委学生会干部在会议中积极发言,对学院工作中做的好的方面给予肯定与鼓励,不足的方面,指出漏洞,并及时改正

本次论坛讨论的内容渗透于南华学子的学习与日常生活中,目的在于促进每位学子在德、智、体、美的全面发展。学生干部是老师的好助手,班级的组织者、协调者,同时也要发展自身存在的优势,做一个正能量的人,以起到带头作用,起先锋模范作用,以服务为着力点。

通过本次论坛,我们可以直接对话老师,把学生的心声表达给老师们,可以让老师们能够更好的做好学生管理工作,也让各位学生干部更加了解一些学生工作的方式和方法。