湖南南华大学设计研究院揭牌仪式

本文由2021-12-29发布在学院新闻栏目中 浏览次数

冬辞余温归故里,雾散远净恋今春。雨幕垂垂怜雨母,松霖远道载松林。冬天的寒冷总归是要作别,心中未完成的愿景存在于每个人的梦里,看那因朦雾散尽而清晰的远处还有着让我们留恋的春天。

祈愿2022,作别2021。在2021年12月28日11时这个吉祥而充满希望的时刻,松霖建筑与设计艺术学院2楼南广场举办了“松霖建筑与设计艺术学院”成立“湖南南华大学设计研究院有限公司”的揭牌仪式,本次仪式由院党委书记唐卫东教授主持。出席仪式的重要来宾有:南华大学副校长、松霖建筑与设计艺术学院院长郑卫民教授,土木工程学院正处级组织员陈振富老师,招生就业处副处长付孝泉老师,资产经营公司副处长温雪松老师,图书馆副馆长刘兵老师,湖南南华大学设计研究院刘晓红院长及研究院各位代表,松霖建筑与设计艺术学院全体教职工、在读学生代表以及社会各界朋友。

会议开始,首先由唐卫东书记向与会人员宣读出席仪式的各级领导老师、各企业领导代表和嘉宾,随后郑卫民副校长致辞:他提出了成立“南华大学设计研究院”的深刻与长远意义,鼓励研究者们以研究的工匠精神做设计,克服挑战、攻坚克难,打造更具人性化的室内外建筑产品,并积极参与到南华校园建设中来。他明确表态:尽全力支持设计院的发展,把自己的实践经验毫无保留的奉献出来,积极做好传帮带工作。学校和学院也会做好相关服务工作,及时解决企业困难。

“新的使命,新的任务,承载着新的梦想”,刘晓红院长说。她提到:结合上级领导指示和南华大学师生的期盼,我们有能力、有义务建设好设计研究院。不仅如此,刘晓红院长更是对设计研究院的发展做出了相关规划部署与展望。她明确指出,我们要秉持“开放、合作、发展、共赢”的发展理念,依托自身实力与技术长处,立足核工业与医学的专业优势,充分发挥工科实验室服务功能和社会服务窗口作用,注重实践与理论研究、工程技术与艺术创新相结合,维护业主利益,创造社会效益。

随后,由郑卫民副校长和刘晓红院长共同揭牌庆祝南华大学设计研究院新址的成立并合影留恋。金水引凤归,在山水相依的崇礼楼旁,让我们共同祈愿:星星之火,代代相传。