首 页  > 人才培养  > 本科生  > 教学动态

我院师生出席“第17届中国数字传媒教育与发展论坛年会”

本文由2023-11-03发布在教学动态栏目中 浏览次数

10月21-22日,由中国电子视像行业协会、全国高等院校计算机基础教育研究会、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组委会主办的“第17届中国数字传媒教育与发展论坛年会”暨“第17届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛国赛颁奖典礼”在济南隆重举行。我院视觉传达设计系主任明兰以及获奖学生代表周丽萃同学应邀参加了本次论坛年会及颁奖典礼。

大会围绕人工智能艺术发展对高校课程与教学改革的影响、人工智能与艺术融合和创新等问题展开探讨。国家工信部及国家教育部高校动画与数字媒体专业教指委、设计学类教指委、艺术类教指委领导27人,200余所高校师生代表齐聚山东艺术学院,出席一年一度的中国数字媒体艺术盛会。

论坛年会及颁奖典礼教指委专家及全国高校师生代表合影

论坛年会及颁奖典礼我院师生代表合影

论坛年会及颁奖典礼现场

论坛年会及颁奖典礼现场开幕致辞

“中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”连续四年入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,旨在落实国家数字创意产业远景规划,转化高等院校原创知识产权,鼓励原创、激发创新思维、展示数字艺术与科技创新最新成果,传播数字艺术设计、数字科技创新和产学研融合的最新理念。在此次大赛中,学院精心组织,通过校内选拔推荐以及省、国赛评选,我校师生创作的6组作品获得获本科生组国赛一等奖1项、三等奖5项。13组作品获本科生组省赛一等奖1项、二等奖5项、三等奖7项。我院视觉传达设计系主任明兰老师获得“优秀指导教师”,所指导的学生作品获得国赛一等奖,学院荣获省赛“优秀组织奖”。

学生代表上台接受教指委专家颁奖国赛等级奖

教师代表上台接受教指委专家颁奖“最佳指导教师”

学院将进一步依托专业优势,做到以赛促教,深化赛教融合、产教融合,不断健全艺术设计类人才培养机制,不断促进学院专业人才培养的高质量发展。(文、图/明兰)