首 页  > 党建思政  > 党建动态

学习简报(第9期)

本文由2023-04-09发布在党建动态栏目中 浏览次数

中共南华大学松霖建筑与设计艺术学院委员会编发

2023年4月9日(第9期 总第20期)

知天下

近日,国家主席习近平复信参加艺汇丝路访华采风活动的阿拉伯知名艺术家代表,鼓励艺术家创作更多体现中阿友好的艺术佳作,为增进中阿人民友谊作出新的贡献。

6日,马克龙、冯德莱恩华,到访中国两地,与中国在经济合作等各个方达成了共识与合作。习近平当天与马克龙举行了会谈,7日又与马克龙、冯德莱恩举行三方会晤,并单独会见冯德莱恩

看神州

央视新闻联播2日报道,在没有传统地面运营商通信网络覆盖的地方,可以依靠卫星互联网实现通信。当前,我国卫星互联网应用加速落地,产业链布局不断完善。

中共中央文献编辑委员会编辑的《习近平著作选读》第一卷、第二卷已由人民出版社出版,4月3日起在全国发行。

习近平4日上午在参加首都义务植树活动时强调,大家都行动起来,既在广袤祖国大地上种下片片绿色,也在广大人民心中播撒绿色种子,共同迎接希望的春天,共同建设美丽中国。

清明节,各地举办多种形式的纪念活动,缅怀革命英烈,传承红色基因,汲取奋进力量。

中国人民解放军东部战区按计划于4月8日—10日在台湾海峡和台岛北部、南部、台岛以东海空域组织环台岛战备警巡和联合利剑演习。东部战区新闻发言人施毅表示,这是对台独分裂势力和外部势力勾连挑衅的严重警告,是捍卫国家主权和领土完整的必要行动。

探校园

近日,教育部公布了“十四五”第一批教育部重点实验室建设立项名单南华大学牵头申报的“儿科罕见病教育部重点实验室”获批立项建设。

4日下午,中国科学院院士国家蛋白质科学中心(北京)理事长贺福初教授一行应邀来南华大学开展学术交流,在图书馆学术报告厅为南华师生作《人体蛋白质组导航国际大科学计划》为题的学术报告。

二十大主题教育专栏

主题教育关键词

中共中央政治局3月30日召开会议,决定从今年4月开始,在全党自上而下分两批开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

4月3日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记在重要讲话中明确提出了这次主题教育的根本任务,部署了具体目标要求。本报提炼出若干关键词,以强化大家的认识。

学思用贯通、知信行统一

坚定理想、锤炼党性指导实践、推动工作

以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。

精神洗礼、本领提升、作风转变。

劝学箴言

知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。——《论语》