首 页  > 党建思政  > 党建动态

学习简报(第13期)

本文由2023-05-07发布在党建动态栏目中 浏览次数

中共南华大学松霖建筑与设计艺术学院委员会编发

2023年5月7日(第13期 总第24期)

知天下

韩美首脑会谈结果引发韩国多方持续担忧和批评。多名韩国政界、学界人士指出,韩国的外交政策有倒退回冷战时期的迹象,将加剧地区紧张局势。

俄罗斯总统新闻局3日发布消息说,当天凌晨两架无人机企图对俄罗斯总统官邸克里姆林宫发动袭击,但被成功拦截,未造成俄方人员和财产损失。

当地时间5月5日下午,世卫组织在其总部宣布,新冠疫情不再构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

看神州

5月1日出版的第9期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。

5月1日,位于塔里木盆地的中国石化深地一号跃进3-3井正式开钻施工,向设计深度9472米挺进。这一深度将刷新亚洲最深井纪录,为我国今后进军万米深地提供核心技术和装备储备。

五四青年节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

5月5日下午中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会议,强调做好新一届中央财经委员会工作,研究加快建设现代化产业体系问题,研究以人口高质量发展支撑中国式现代化问题。

5月6日国家主席习近平和夫人彭丽媛致电祝贺英国国王查尔斯三世和王后卡米拉加冕。

探校园

日前,南华大学附属南华医院感染科获全国工人先锋号

5月5日下午,湖南省高等学校第143期处级干部培训班开学典礼暨南华大学主题教育读书班专题辅导报告会在红湘校区图书馆报告厅举行。

二十大主题教育专栏

主题教育的重大意义

第一,这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求。

第二,这是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求。

第三,这是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

劝学箴言

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》