首 页  > 新闻资讯  > 通知公告

关于在全校举办“庆祝十八大  争创新业绩”主题征文大赛通知

本文由设艺学院…2012-11-08发布在通知公告栏目中 浏览次数

各学院团委、学生会:

按照团中央、全国青联光华基金会、团省委以及省关工委有关文件精神,为庆祝党的十八大胜利召开,在青年学生中广泛解读和传播马克思主义,营造学习党的十八大精神的良好氛围,坚定广大同学的信仰,明确人生理想,引领大学生积极参与创新创业实践,助推学校转型升级,引导大学生为建设四个湖南,推进四化两型社会建设争作贡献。校团委、校关工委、校读书会、校大学生KAB创业俱乐部将联合组织开展“庆祝十八大 争创新业绩”主题征文大赛活动,现将具体安排和工作要求通知如下:

一、指导思想

在新时代的背景下,对大学生进行信仰与理想教育,有利于他们把具体的学习目的和奋斗目标同高尚的理想信念相联系,更好地明确学习的目的和意义,增强学习的责任感、使命感,努力掌握建设祖国、服务人民的本领;同时,引导广大学生了解创新创业知识,培养创业意识,提高创业能力,搭建大学生自主创业舞台,以全面提高大学生的综合素质,努力争创崭新业绩,向党的十八大献礼。

二、活动对象:

南华大学在校本科生、研究生

三、主办单位:

共青团南华大学委员会

南华大学关工委

承办单位:

南华读书会

南华大学KAB创业俱乐部

四、征文主题:

1、“与信仰对话”

2、“人生理想”

3、“我的创业故事”

1、 “与信仰对话”

以“与信仰对话”为主题,开展以研读中外马克思主义经典名篇、马克思主义中国化最新理论成果和学习党的十八精神为主要内容的读书系列活动,以学习心得、感悟等形式撰写征文。

2“人生理想”

各院组织全体学生积极参与“人生理想”为主题的教育类活动,并在此基础上,认真总结学校参与教育活动后的收获、体会,组织发动各院同学以“人生理想”为主题撰写征文

3“我的创业故事”

以自己身边的大学生朋友的创业故事、创业感悟和奋斗过程,或以自己、团队参加挑战杯及创新创业赛事活动、“青年就业创业大讲堂”、“青年创意〃创业设计大赛”以及创业教育课程的同学讲述自己的听课感悟与参赛收获,撰写征文。

六、活动要求:

(一)各征文主题的具体要求

1、“与信仰对话”征文,各院按要求上报优秀篇目2-4篇,校团委将进行评审,并对上报10篇优秀征文到团省委学校部进行宣传、推广。

2、“人生理想”

各院组织每位同学以书面文字形式写一篇人生理想征文,以学院为单位组织初评,并推荐2至3篇优秀征文报校团委参加学校优秀征文评选,由校关工委组织评选后,向省教育厅关工委择优报送5篇优秀征文。

3、“我的创业故事”

各院参与了挑战杯及创新创业赛事活动、“青年就业创业大讲堂”、“青年创意〃创业设计大赛”以及创业教育课程的同学须积极撰写征文,字数控制在1500字左右,文章前附200-300字 “创业主人公简介”。 校团委将推荐10篇优秀征文报全国第五届“2012年度青年创意创业计划大赛”组委会。

(二)征文截止时间:

各院组织大学生从以上三个主题当中选择1-2个主题撰写征文,每位同学最多可参与其中2主题征文,所有征文稿件内容必须首发、原创,各院团委于2012年11月22号前收集征文进行初评,并将优秀征文按各主题进行分类。其中我的创业故事优秀征文需填写报名表(另见附件),各院团委分别将各主题优秀征文的电子档及纸质档(各一份)于2012年11月25日报校团委。

附:第五届“我的新创业时代”创业故事征文大赛申请表

共青团南华大学委员会

南华大学关工委

南华大学读书会

南华大学KAB创业俱乐部

附:

第五届“我的新创业时代”创业故事征文大赛

申请表

日期:2012年 日 NO.

作者姓名

身份证号码

所在院校

推荐老师

毕业时间

最高学历

通信地址

作品内容简介

作者签名

(可以附纸另行提供)

指导老师意见:

指导老师:

注:1.创业故事征文大赛规则请参照“通知”规定;

2.此表复印有效。