首 页  > 新闻资讯  > 通知公告

关于设计与艺术学院分团委学生分会换届程序的指导意见

本文由杨雨山2010-11-13发布在通知公告栏目中 浏览次数

为确保我院分团委学生分会换届顺利进行,院党委对分团委学生分会换届程序形成了以下指导意见:

第六次团学会换届程序共分五步:第一步民主推荐,从团学会、学生党支部、各班级等三个渠道向分团委推荐候任人;第二步综合考察,当届团学会主席团在分团委书记的指导下,对所有被推荐的候任人进行综合考察;第三步讨论票决,以综合考察的基本结论为主要依据,在主席团(扩大)会议上进行充分讨论,并最终投票表决,形成拟任名单;第四步任前公示,将拟任名单公示三天,接受监督与质疑;第五步委托任命,即院党委委托分团委任命新一届团学会。

欢迎院内外师生指导、监督换届工作,特别是第四阶段的公示,欢迎大家本着对学院、对团学会负责的态度反映真实情况,踊跃发表意见与建议。

此外,为及时发现、选用人才,补充活跃团学干部队伍,设计与艺术学院还将采用弹性任制,一改以往一选(任)定一届,中途无撤换增减的惯常做法。一是对业绩平平的、缺乏能力的、工作不积极主动的甚至出现工作差错的,及时叫停。二是对于有素质、有能力、有热情、有责任心的学生,及时发现、培养、任用。