设计与艺术学院举办共抗甲型H1N1型流感活动

本文由李新科2009-12-07发布在学院新闻栏目中 浏览次数

面对形势严峻的甲型H1N1型流感,为帮助学生普及甲流知识,提高师生对甲流的关注程度以及学会预防的措施。11月30日上午,设计与艺术学院分团委学生会生活部、宣传部、实践部在南校进行了主题为“防甲流,保健康”的传单发放、展板宣传和签名共抗甲流等一系列活动。
天气寒冷,但丝毫阻止不了同学们参加活动的积极性,短短一个多小时,长达十米的横幅上已签满了老师和同学们的名字。活动组织者还从“甲流症状”“传播途径”“潜伏期”等多方面进行了知识的阐释,使同学们全方位地了解甲流,并指导学生自我保护和预防工作。活动中同学们表示,病毒并不可怕,只要大家拥有健康的体魄,保持良好的精神状态,团结一心,就一定会抵挡住病毒的侵袭,保持正常的生活,快乐健康的学习,为我们美丽的校园增添更多的光彩。通过这次活动,自己获得了许多关于甲流的知识,也坚定了打赢防控甲流战争的信心。
甲流还在蔓延,但是我们打赢这场战争的决心没有改变。希望大家从自身做起,做到六必须,避免前往人群集聚场所,勤洗手,尽量参加户外锻炼,少吃辛辣油腻食物,注意个人卫生,合理使用消毒剂,将防控甲流的战争进行到底!