设计与艺术学院召开”学习实践科学发展观”动员大会

本文由李日升2009-06-22发布在学院新闻栏目中 浏览次数

根据我院“学习实践科学发展观活动方案”安排,于2009年4月7日在院会议室召开了教职工 “学习实践科学发展观”动员大会, 4月9日下午又召开全体党员大会;会议由党委书记李冠林主持,党员动员大会学校党委副书记赵红同志到会并作了重要讲话。会议主要学习了“邹树梁在南华大学深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话”,“南华大学深入学习实践科学发展观活动实施方案”,“关于科学发展观与中国特色社会主义理论体系”,“胡锦涛在党员深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话”等内容;李冠林书记作了中心发言,并强调:当前我校已全面启动学习实践科学发展观活动,并形成了热潮,从形式上看各部门都把这一活动当作第一位的政治责任狠抓落实。需要指出的是,要取得实质性的成效,首要的任务是准确把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,深刻理解科学发展观的理论地位和实践意义。
会上,院长谢水波教授结合湖南省、南华大学对学习实践科学发展观活动的要求,结合学院的具体情况,就学习、实践科学发展观的意义与重要性作了主题发言,他强调:本次学习活动要周密结合我院中长期发展规划,结合学院的人才培养定位,教学质量工程与科研工作,重在实践和解决影响学院发展的主要问题。要转变观念,更新思路为学院谋发展。发展是学院的第一要务,如果不讲发展,自然也就没有发展观,更没有科学发展观。以人为本就是要一切以师生为本,要为广大师生提供良好的学习与发展平台,创造良好的教学与科研环境,提高本科教学质量,提高广大职工待遇。
会上,党委副书记赵红同志就如何学习实践科学发展观作了阐述与并提出了要求,赵红书记指出:学习实践科学发展观要做到“四真”,即真学、真信、真懂、真用。在实践中要转化观念,真正的受到教育和促进,艺术学院领导班子要通过活动针对学院的中长期发展做出全面的规划,在校园文化建设方面有义不容辞的责任,应当起好引导作用。