设计与艺术学院举办百科知识竞赛

本文由王美娜2009-06-22发布在学院新闻栏目中 浏览次数

3月29日晚7点,设计与艺术学院分团委学生会办公室在1教学楼211教室举办了一场百科知识竞赛。来自我院各专业和各部门的4组代表共12人参加了此次比赛。
比赛共分为自主选择、势力相争、互动空间、抢险加分、智慧陷阱五个环节进行,每个环节均以问答形式和同场竞技模式展开。竞赛题目涉及到历史、文学、体育、地理等方面。各队通过闯关累计得分,最终总分最高的评为冠军。
此次活动精彩纷呈,现场气氛十分活跃,其中最精彩的当属抢险加分环节,它不仅考验选手对知识的熟练程度,还要求他们冷静应对,果断取舍,经过这一环节的竞争,一下子便拉开了各队之间的分值。之后的势力相争环节也精彩不断,可谓是扣人心弦,这是一个抢答的环节,选手们必须具备超强的反应能力,主持人“开始”的话音还未落,选手们就迫不及待争先恐后的回答问题,不断有选手提前起立,引得全场阵阵笑声。
经过一个多小时的比拼,第一组薛晨,李术,赵媛媛小组代表队夺得了本次知识竞赛的最佳知识奖,第二组刘桂洁、宋现旺、聂昌同夺得了本次知识竞赛的优胜奖。