环境设计省一流专业《商业空间设计》主题学术沙龙圆满结束

本文由赵文博2022-03-11发布在学院新闻栏目中 浏览次数

南华大学松霖建筑与设计艺术学院,环境设计系于2022年03月10日上午在崇礼楼多媒体教室,召开了的环境设计省一流专业建设系列讲座——《商业空间设计》主题学术沙龙。本次学术沙龙,由衡阳星境装饰设计工程有限公司杜总,以及湖南再造陈设装饰设计工程有限公司创办人郑总为主讲嘉宾,面向环境设计2019级全体学生进行交流与分享,环境设计系教师列席参与。

滕娇老师致欢迎词

学术分享第一讲:主讲人杜总凭着自己在环境设计行业中17年积累的工作经验和丰富的阅历,给学生讲解和分析了许多商业空间设计中实际操作案例。从建筑结构、空间布局、室内外的衔接、交通流线和商业空间中的设计巧思至项目落地后的效果,层层递进让同学对商业空间设计有更直观和深入的了解。

杜星先生演讲现场

学术分享第二讲:郑总以自身深厚的文学功底和设计的实际案例,向同学们更加深入的探讨了五感在商业空间的实际应用,及其中的文化内涵、人群定位、概念提取、方案表达直至最后的项目落成。让同学们更好的理解商业空间中氛围感的营造。丰富的资料,生动且富有哲理的语言,均让同学们受益匪浅。

郑艳女士演讲现场

分享过后杜总和郑总与同学们深入交流研讨,对于同学们的积极提问给与了独到的见解,向同学们传授了多年设计经验积累的秘诀“室内景致室外化”,让同学们耳目一新,不时发出阵阵掌声。

杜星先生和郑艳女士解答问题现场

此次以《商业空间设计》为主题的学术沙龙,在老师和同学们热烈的掌声下圆满结束。本次学术沙龙采用“一线设计之星分享研讨”的模式,是环境设计系建设省一流专业的重要改革和探索的又一步迈进,让同学们能够近距离与一线设计精英学习和交流,完善商业空间专业课程中的多维视角,丰富了学生的课程体系和设计视野,提高了学生的专业能力和综合素养。

杨喜生教授和唐果老师做会后总结