首 页  > 学生工作  > 管理与服务

到祖国最需要的地方去——西部计划

本文由2024-04-19发布在管理与服务栏目中 浏览次数

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

为积极响应国家号召,实现人生价值,南华大学松霖建筑与设计艺术学院的学子积极参与到西部计划中去,2019级环艺3班申辉、2019级园林1班朱心怡和2019级视传4班洪子怡就是非常优秀的代表,他们带着一颗颗热衷于公益的心,勇往直前,将自己的专业知识与实际工作相结合,为西部地区的发展贡献自己的力量。下面让我们来看看他们的西部计划志愿者体验吧!

2019级环艺3班申辉在西部计划中服务于宁夏回族自治区银川市永宁县杨和镇,在工作中,他关爱困难青少年,对接希望工程捐赠爱心企业,关爱两新领域青年如快递员外卖员,做了许多有意义的事

(申辉参加永宁县中国农民丰收节)

(申辉在春节慰问)左一

(申辉在春节慰问)右三

(申辉在西部计划入职培训时接受县融媒体采
(申辉作为青年代表与人大代表、政协委员面对面交流)

(申辉去李俊镇检查工作)

(申辉在西部计划欢送会作为新入职西部计划代表发言)

(申辉在西部计划培训中在闽宁新貌展示中心合影)

(申辉参加团委活动:参观宁夏筑牢中华民族共同体意识馆)第一排左一

(培训时的申辉)

以梦为马,不负韶华。请坚定自己的想法,并为之奋斗,就一定会有结果——申辉

2019级园林1班朱心怡也积极投身于志愿服务中去,她服务的是广东省湛江市麻章区,在此期间,她参与了情暖七夕社区活动、中秋慰问留守儿童活动、垃圾分类主题班会活动、12355宪法进校园活动,用实际行动传递着关爱和温暖。

(朱心怡参加2023年麻章区乡村振兴(山区计划)志愿者见面会)第二排左九

如果你处在迷茫的一个状态,你可以选择西部计划去作为一个“等风来”的平台,在这个过程中你可以学习认识到很多东西,也许期间你就可以明白生活的意义并找到自己的追求。——朱心怡

同样投身于西部计划志愿服务的还有2019级视传4班洪子怡,她服务的地方是安乡县陈家嘴镇人民政府,她说,能投身西部计划,到自己热爱的地方奉献青春与热血,她感到很快乐。

(洪子怡西部计划活动出发前的合照)左三

西部计划出征仪式合照)左一

坚持最初的梦想,扬帆起航,乘风破浪,永不言败。——洪子怡

西部计划是一项很有意义的志愿项目,一代代西部计划志愿者扎根基层、深埋沃土,服务在乡村教育、乡村建设、乡村社会治理、乡村产业发展、青年工作等基层一线,奉献青春,建设美丽乡村,为社会主义现代化建设贡献力量,如果你也想通过这样的志愿方式发光发热,那么这扇大门就为你打开!

2024年大学生志愿服务西部计划报名通道已开启

3月31日12:00,2024年大学生志愿服务西部计划报名通道已开启,即日起至5月中下旬,2024年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。

快来加入西部计划吧,一起投身于基层志愿服务中去,到祖国最需要的地方去贡献一份力量吧!