首 页  > 科学研究  > 创作  > 专题展览

“伟大抗战”更夫书艺网络个展之后记

本文由院信息部2015-09-02发布在专题展览栏目中 浏览次数

后    记

这个展览的真正的目的与价值,并非书艺,而是抗战百科宣传和爱国主义教育。书法在这个展中只是一个比较独特的工具与形式。当然书艺的高下还望大家多包容、多批评、多鼓励。

我一直以来主张书法的实用与实践,也热衷于此,常以送人以小作为乐。此致次展览将书艺与知识宣传和主题教育有机结合,也是一次大胆尝试。

我们这一辈对抗战的认识,起于教材,也止于教材。此番一字一句抄写创作,令我又一次深入到人物的内心和事件的细节,又一次回味和梳理那一页悲壮的历史,我的心灵又一次得到净化、升华。

本人之外的作品,均为祝贺作品。感谢所有错爱于我的朋友们、学生们。特别是有湘峰、红武二兄大师级作品壮势,又有绘画、剪纸、篆刻等多种门类的作品交相辉映,使展览增色无数。

忘记历史就是背叛,但我们却要不断地超越历史才行。面向未来,发展壮大自己,是人类社会,也是各个国家和民族永恒的主题。愿我中华永远不败!