首 页  > 人才培养  > 研究生  > 培养文件

设计艺术学院2020届艺术设计(MFA)专业学位硕士研究生毕业论文答辩会

本文由2020-05-22发布在培养文件栏目中 浏览次数

根据设计艺术学院研究生毕业设计工作总体时间安排和疫情防控工作的要求,设计艺术学位评定分委员会针对17级研究生毕业论文(设计)进行线上答辩,2020年5月22日下午14:30—18:30,2020届毕业生硕士论文答辩会在雨母校区设计艺术学院南203室、南304室有序地举行。答辩会特邀请了来自湖南大学设计艺术学院的肖狄虎教授、湖南师范大学美术学院的吴卫教授担任本次答辩委员会主席,设计艺术学院院长唐卫东、党委书记廖建军、建筑学院院长黄春华、姚奇志、黄信初、陈祖展、周君、张曼华、刘勇、王宽以及特邀行业专家规划研发院副院长日昌升集团有限公司的崔杨先生,衡阳鸿泰装饰设计工程有限公司的总经理欧阳祝年先生担任委员会委员,设计艺术学院桂荣,赵康宁担任答辩会秘书。产品设计艺术、视觉传达设计艺术、景观设计艺术和环境设计艺术共14名完成预答辩的研究生顺利参加此次答辩。

答辩海报及答辩内容

答辩会初始,设计艺术学院院长唐卫东教授介绍了本次答辩委员会组成人员名单以及答辩议程,传达了学院对研究生毕业论文(设计)的重视,强调研究生毕业论文(设计)是研究生三年学习阶段的重要成果,而论文答辩则是检验该成果的关键一环同时也是检验我院教学质量的重要环节,并对到场的专家教授表示热烈的欢迎。

南华大学设计艺术学院院长唐卫东作答辩会致辞

答辩会正式开始答辩分二组进行,委员会主席分别由肖狄虎教授和吴卫教授担任答辩主席宣布答辩后,先由导师介绍答辩人的课程学习及论文撰写等情况

第一组答辩研究生视频截图

第二组答辩研究生视频截图

答辩汇报问答环节:答辩先由答辩通过视频共享PPT,进行学位论文的主要内容汇报,再由答辩委员会提问,研究生回答论文相关问题。最后由答辩委员会主席分别针对每位研究生的答辩情况进行了总结,提出了毕业论文的调整意见,并由主席宣读论文评阅意见。

肖狄虎教授做点评

吴卫教授做点评

唐卫东教授做点评

崔杨先生做点评

欧阳祝年先生做点评

第一组网络视频答辩合影

第二组网络视频答辩合影

投票表决结果宣布14名研究生依次答辩完毕后,答辩委员会对每位研究生学位论文水平和答辩情况充分讨论后,进行无记名投票表决,根据投票结果14名研究生都顺利通过学位论文答辩的决议。郭少康同学和郑国华同学获院优秀论文

答辩委员会激烈讨论

答辩委员会投票统计表决

答辩会最后,唐卫东院长对肖狄虎教授、吴卫教授、崔杨先生和欧阳祝年先生的到来再次表示感谢,提出了我院研究生培养的期许,同时期待设计艺术学院的研究生能够越来越好。最后大家一起合影留念,本次答辩会圆满结束。

答辩委员会合影留念

供稿 编辑 瞿翔宇