首 页  > 学院概况  > 师资队伍  > 副教授

杨喜生

本文由2021-07-25发布在副教授栏目中 浏览次数

杨喜生南华大学松霖设计艺术学院环境设计系主任硕士,副教授

邮箱:623638230@qq.com

1、研究方向:

室内空间设计;园林景观设计;建筑环境改造与更新;传统村落文化景观;湘南传统民居与建筑;社会创新设计领域,如旧城改造、社区康养、乡村振兴等。

2、研究成果

在《安徽农业科学》《中国住宅设施》《美术教育研究》《艺术科技》《资源节约与环保》等学术刊物上发表论文30篇。主持省自科课题2、省教育厅课题2、衡阳市社会科学基金重点项目1项、横向课题20余项。主要参与人文社会科学研究项目5项。主编教材两部。主持耒阳市高铁站广场设计、衡阳市水利局园林景观设计、衡阳市雁峰区政府办公大楼室内及园林景观设计、衡阳市祁东县检察院办公大楼室内及园林景观设计、衡阳市蒸湘区梓木村、高碧村移民美丽家园建设设计、常宁市洋泉镇杉桥村湖南省水库移民精准推进重点移民村规划设计、衡阳市岳屏镇龙潭社区三清三建提质改造工程、常宁市泉峰苑廉租房住宅小区景观设计、永州市冷水滩区(角山街道楚江圩村、蔡市镇邓家铺村、上岭桥镇雷发庄村)综合服务平台景观设计、常宁市泉峰苑廉租房住宅小区景观设计、常宁市青市工矿棚户住宅小区景观设计、新疆塔城美丽传说洗浴中心室内设计等100余项社会实践项目。

3、获奖

设计作品获得国家级竞赛银奖;湖南省普通高等学校师生美术与设计艺术作品竞赛获一等奖;湖南省室内设计大赛一等奖;指导学生设计竞赛获得国家级、省级一等奖;多次在湖南省普通高等学校师生美术与设计艺术作品竞赛中获“优秀指导教师”奖。

4、教学

主讲课程有《环境景观设计》、《手绘效果图表现技法》等。承担了南华大学松霖设计艺术学院本科及硕士研究生毕业创作与论文指导、环境艺术设计及景观设计等相关课程。

5、其它工作

担任南华大学松霖设计艺术学院环境设计系主任;2020、2021年连续两年湖南省科技厅“三区”科技特派员服务乡村振兴选派到永州市宁远县作指导工作