首 页  > 学院概况  > 组织机构  > 工作室

陈设艺术设计工作室

本文由2021-12-21发布在工作室栏目中 浏览次数

艺术设计工作室

陈设艺术设计工作室简介:

本工作室主要面向环境设计专业学生,培养软装陈设的跨界思维和设计能力,解决市场的实际需求并探究综合性的设计课题。工作室充分挖掘非遗文化、地域文化,将传统手工艺与现代生活相结合。通过传统与现代、艺术与技术的融合,让学生感受根植于传统文化的工匠精神与引领当代时尚生活的软装文化。工作室现有研究板块:织物设计、花艺设计、传统手工艺传承创新设计(蜡染、扎染、西兰卡普等非遗文化与软装产品创新设计)等。工作室实践板块通过校企合作参与项目实践并邀请行业精英和企业导师现场授课,学习市场上各种软装应用的场景种类和设计手法。

研究中心现有成员:滕娇(讲师、硕士);陈祖展(教授);唐果(讲师、在读博士);张颖(讲师、硕士);何丹秋(讲师、硕士);王啸(企业导师);郑艳(企业导师)。