首 页  > 学院概况  > 组织机构  > 工作室

信息交互与CG游戏原画制作工作室

本文由2021-12-21发布在工作室栏目中 浏览次数

Institute of information interaction and original painting production

信息交互与CG游戏原画制作工作室是一个集教学、科研和实践为一体的研究机构,立足于信息与交互设计理论研究、文化遗产数字化与展示研究、交互式康复医疗研究及智慧系统与互联网创新研究的产学研一体化,艺术表达等领域方向开展教研与实践,并致力于交互设计、信息可视化、CG游戏原画设计等数字媒体艺术领域的拓展与探索,以促进信息交互技术和原画设计制作技术的合理利用与创新发展。

研究方向:

1.文化遗产数字化与文化科技创新研究:包括文化遗产的数字化挖掘、保护、传播和展示的设计艺术研究、技术开发和项目实践。

2.智慧生活、智慧空间以及基于互联网的创新开发研究:基于新一代高速网络、大数据、云计算、物联网、移动互联网等新技术平台上的智慧生活、智慧空间等未来生活形态的创新产品研究与技术开发。

3.CG游戏美术、游戏策划、CG游戏影视动画。

信息交互与CG游戏原画制作工作室是一个面向社会的、承接设计工作的机构,承接业务内容包括UI界面设计、App设计、小程序设计、游戏原画设计、平面设计、插画设计、游戏原画设计、影视动画制作等工作。

团队负责人是211、985高校毕业的设计艺术硕士,也是数字媒体设计一线教师,有着非常丰富的商业项目实践经验。研究所配备多名导师全方位带领学生完成产学研的转换,其中专任教师9人,其中博士2人,教授、副教授职称1人,海外留学背景2人。

工作室负责人:刘峰、谭丽、贺文瑾

团队成员:刘勇、阳君杰、肖蓉、刘俊兵、黄静、任丽丽