首 页  > 科学研究  > 科研管理

位居全省前列,水彩艺术创作成绩亮眼

本文由2021-12-24发布在科研管理栏目中 浏览次数

根据科研统计结果,2020年度松霖建筑与设计艺术学院艺术基础教研室陈根雄、蒋伟华、唐国富三位教师的五件水彩画作品入选中国美术家协会主办的国家级展览。陈根雄水彩画《幽梦影·邀云》、蒋伟华水彩画《独上寒阶望月华》入选“第二届深圳国际水彩画双年展”,陈根雄水彩画《秋山几重》入选“第三届全国小幅水彩画展”,唐国富水彩画《蝶梦园—素净》入选“首届中国水彩风景画展”、《被遗忘的时光》入选“第十二届全国水彩粉画作品展”。这是继2019年陈根雄、唐国富水彩画作品入选五年一届的中华人民共和国第十三届全国美术作品展览之后,松霖建筑与设计艺术学院艺术创作取得的又一重要成绩。据统计,我院水彩画艺术创作近几年入选国展成绩在省内领先于除中南大学之外的其他院校。