首 页  > 科学研究  > 科研管理

中南大学建筑与艺术学院院长石磊应邀来我院举办学术讲座

本文由2023-10-13发布在科研管理栏目中 浏览次数

为进一步增强学术氛围,开阔学院师生视野,提升教师科研能力和学术水平,提高学生设计能力,2023年10月10日下午我院特邀中南大学建筑与艺术学院院长石磊教授前来学院进行专业交流与学术讲座。

(讲座现场)

学术讲座由谢宏图副院长主持,南华大学副校长、建筑与设计艺术学院院长郑卫民教授代表学院师生致欢迎辞,院党委书记唐卫东、副院长黄信初教授、蒋新波副教授等多位学院领导,唐飚教授、阳海辉副教授等多位教师以及学院部分研究生、本科生参加了讲座及学术讨论环节。

(讲座现场)

石磊教授以《健康建筑——建筑发展的新思考》为主题,立足于“健康中国”与“碳达峰、碳中和”的国家重要战略背景下,基于构建低碳健康建筑理论与多学科交叉研究的方法,探讨了传统建筑学科发展的新方向及创新研究领域,为我院师生开拓了新的思路。

(石磊教授回答师生提问)

在最后的学术讨论环节当中,师生积极参与学术探讨、反响热烈,石磊教授针对师生们提出的问题进行了详细解答,在座的师生们受益匪浅。

(讲座海报)