南华学子用真情唤起每一颗感恩的心

本文由李新科2009-11-30发布在学院新闻栏目中 浏览次数

自古以来,中华民族就是一个乐于助人,知恩图报的民族,父母恩、师恩、朋友恩等等,都会使我们永生难忘。“感恩节”这个西方的节日,近年来早已被广大中国人所接受,每逢感恩节的到来,全国各地都沉浸在一片深深的感恩之中。11月26日上午8:00,由南华大学设计与艺术学院青年志愿者分队主办的题为“感恩你我,真情成长”的感恩节签名活动在弘辰公寓举行。
活动以展板的形式向同学们呈现了整个活动的具体流程。在通往弘辰宿舍周围的“亲情树”上悬挂了各式各样精致的卡片,上面用彩笔写了同学们发自内心的话,吸引了众多过往同学的驻足观看。志愿者还提供了纸和笔,让同学们在精美的卡纸上写下自己最想感谢的人和祝福。一条巨大的条幅上密密麻麻的留下了同学自己的名字和最想说的感激之语。不少教师和学校一些部门的员工也拿起了纸笔,写下了他们各自的心声。期间,设艺学院实践部和核科学技术学院的部分青年志愿者也加入了此次活动,他们一起引导路过的同学参加本次签名活动。
每年11月的第四个星期四就是感恩节。感恩节的到来像一股暖流,温暖了校园的每一个角落,也温暖了每一个人的心。设计与艺术学院希望通过本次活动,促进同学之间相互尊重、信任、帮助,共创一个和谐美好的校园环境。据悉,为了将同学们心中的感恩有效地传达,活动还将以不同的方式继续下去。