南华大学2009—2010年校园反传销活动正式启动

本文由李新科2009-12-07发布在学院新闻栏目中 浏览次数

12月5日上午,由衡阳市工商局主办的南华大学2009—2010年校园反传销活动在南华广场正式启动,本次活动以“禁传销,反欺诈,保稳定,促和谐”为主题。衡阳市工商局公平交易局分局长陈立昭及南华大学保卫处领导出席并发表讲话。南华大学核资源与核燃料工程学院、设计与艺术学院等八个学院及衡阳师范学院、湖南环境生物职业技术学院的200多名青年志愿者参加了本次活动。
针对近几年非法传销向大学校园蔓延的趋势,陈立昭局长及校保卫处领导在讲话中向大家介绍了传销活动的新形式,号召志愿者们要加强反传销内容的学习,扩大校园反传销的宣传教育,让广大学生进一步增强识别传销、防范传销、防诈骗的能力,认识到传销的危害性。陈立昭局长希望广大青年志愿者要支持衡阳工商局打击传销和规范直销的工作。随后,各青年志愿者分队队长宣读反传销倡议书,并集体宣誓。陈立昭局长及校保卫处领导和全体参与人员还纷纷在横幅上签名,表达自己反传销的决心。活动结束后,青年志愿者走进校园各个角落,向广大同学发放宣传单,并张贴反传销海报。
陈立昭局长强调,今年是《禁止传销条例》颁布四周年,希望本次活动能培养学生强烈的公共秩序意识和法治精神,希望同学们能为维护市场经济秩序,保持社会稳定发挥积极作用,确立衡阳市各高校青年志愿者对与衡阳市工商局的合作关系。