心灵的呵护——设计与艺术学院心理座谈会

本文由付雅婷2009-06-22发布在学院新闻栏目中 浏览次数

五月九号上午十点,南华大学设计与艺术学院心理健康教育部长召集了各班心理委员,在平湖公园举办了一场以“心灵的呵护”为主题的心理座谈会。会谈邀请了院学工室心理辅导委员陈老师为同学们做解答。
此次座谈会一改以往教室严肃的座谈方式,以郊游的方式围坐在公园树荫下,共同讨论各班存在的主要心理问题。大一大二的各种问题以学习生活方面为主。提到了挂科重修考试对同学们造成的影响,和对本专业不了解产生的失望迷茫的问题,以及大学生感情的困惑,还有与班上有性情比较孤僻的同学进行交流的方法。大三的问题以就业和考研为主。一个同学说到了对学校的定位的思考他们作为学长也给了我们一些经验。会谈中各班之间委员密切交流,辅导员也就学生提出的问题一一进行了分析解答。最后,校心理协会组织委员作为嘉宾对这次活动做了总结。高度肯定了这次活动的意义,并表示这样的活动以后可以多多举行。
本次活动,进一步加强我院大学生心理健康教育,在学生中营造一种学习、普及、宣传心理健康知识,关心、理解、帮助有心理困扰的同学,共同创建心理健康的良好氛围,促进大学生心理健康成长,以适应新时代、新形势对人才培养的需要。“少年强,则国强;少年弱,则国弱,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄于地球。”梁启超先生这一名言震荡着一代代年轻大学生的心灵,我们大学生要以良好的心理素质迎接未来的挑战,为国家的富强奉献自己的青春。