校党委副书记赵红深入设计与艺术学院展开调研

本文由郝杰2009-06-22发布在学院新闻栏目中 浏览次数

5月12日上午,校党委副书记赵红到设计与艺术学院就学习实践科学发展观活动进行调研。调研活动以座谈会的形式进行展开,设计与艺术学院领导班子,各教研系、室主任参加了座谈,他们就制约学院发展的教学模式、教学科研队伍、教学评价体系、教学氛围等突出问题以及学校中存在相关问题畅所欲言。
该院院长谢水波对学院问题进行了分析,认为当前学院存在师资严重缺乏,人才流失严重,特殊人才引进困难等几大问题,这些问题严重制约着学院的发展。其他与会人员也对学院专业教室设备管理、艺术氛围营造、基础设施建设、开放型艺术类教学、青年教师培养,毕业生社会实践与交流等问题做了深刻发言。
赵红副书记认真听取了大家的意见。他强调此次调研活动主要是向学院征求意见、帮助学院班子准确查找制约自身发展的突出问题,分析原因、理清思路、明确方向。他鼓励学院班子要强化科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约学院科学发展的突出问题。并提出具体意见:加强师资建设,尤其是重点学科如建筑学人才的引进和建设;完善教学模式,建立符合自身发展需要的教学模式;提高教学质量,完善教学科研等评估体系;强化管理,更好地为学院师生服务。
赵红要求设计与艺术党委认真履行职责,出色完成学习实践科学发展观活动第二阶段即分析检查阶段的工作。在解决问题上有新举措,在推动工作上有新成效,使学院各项工作再上一个新台阶。