我院召开新一轮本科教育教学审核评估专题学习会

本文由2023-03-16发布在学院新闻栏目中 浏览次数

为切实了解审核评估新背景,跟踪关注审核评估新变化,扎实把握审核评估新内涵,熟悉了解学校评估新进展,认真落实学任务新要求,2023年3月15日下午,学院在崇礼203学术报告厅开展了“审核评估与学术型人才培养若干思考”专题研讨活动。研讨活动由审核评估领导小组专职副组长刘泽华教授主持,学院全体教职工共同参与,就新一轮审核评估的精髓要义,我学术型人才培养的思辨,学术型人才培养的关键问题三个方面进行了详细的分析。

刘泽华教授指出,本科教学审核评估学校的大事,学院高度重视。他就做好审核评估工作提出七点思辨:一是学术型与应用型人才培养的对比;二是学术型人才的培养规格;三是学术型人才的培养体系四是我校选择学术型人才培养的要因;五是学校新的本科人才培养目标六是我校哪些专业应培养学术型人才;七是我校学术型人才培养的主要差距。

通过此次专题学习活动,将对我院全体师生清晰理解新一轮审核评估方案思想理念、评估的意义、以评促建推动学院高质量发展起到更新思想观念的积极作用。

学院全体教职工表示将以饱满的精神和紧张有序的状态迎接本次本科教学评估工作,精心准备、认真落实学院安排的各项工作,努力圆满完成本科教学审核评估任务。