访企拓岗促就业 校企融合谋发展——学院“访企拓岗”系列报道(二)

本文由2023-04-28发布在学院新闻栏目中 浏览次数

2023年4月14日,院党委副书记谭建跃、学工办主任陈平、辅导员李志军等一行赴湖南瑞卡德文化传媒有限公司进行了走访与调研。这是学院积极落实访企拓岗促就业专项行动,深化校企交流合作,进一步拓宽毕业生就业渠道的重要举措之一。

湖南瑞卡德文化传媒有限公司是一家以IP孵化、影视视频创作、生产、营销为主的互联网影视公司。公司结合线上线下市场需求,涵盖影视技术研究创新,视频特效技术开发,行业技术创新开发,互联网电商,是一家专业级全媒体影视互联网公司。公司执行董事兼总经理郭建涛为我院2015届动漫设计专业校友,郭建涛对学院领导的到访表示热烈欢迎在随后的校企座谈会上,谭建跃详细介绍学院的专业特色及育人优势,听取企业情况介绍,询问企业对人才的需求,了解我校毕业生在企业就业创业情况。企业对我校的人才培养质量和毕业生工作情况表示高度认可,希望进一步加强合作,共同解决毕业生就业问题和企业用工问题。

此次学院领导班子带头开展“访企拓岗”起到了充分的示范和引领作用,不仅推动学校与企业在产教融合、实习就业等方面的有效合作,也为毕业生挖掘更多岗位资源,拓宽就业渠道,实现校企双方供需精准对接,切实推进毕业生更加充分更高质量就业。