访企拓岗促就业 校企融合谋发展——学院“访企拓岗”系列报道(三)

本文由2023-04-28发布在学院新闻栏目中 浏览次数

近日,南华大学松霖建筑与设计艺术学院党委副书记谭建跃、学工办主任陈平、辅导员李志军等一行赴衡阳比亚迪智能制造产业园进行了走访与调研。

比亚迪(衡阳)智能制造产业园为比亚迪轨道交通产业湖南总部基地比亚迪在湖南及周边省区唯一轨道交通产业基地。该企业负责接待的工作人员对学院领导的到访表示热烈欢迎在校企座谈会,谭建跃表示,希望双方以此次走访调研为契机,深化交流、完善合作机制、创新深入合作模式,通过高校对接、企业支持、共建共享,实现围绕信息共享、人才输送、产教融合等方面开展全方位深度合作,落实落细校企协同育人、合作发展共赢。

随后,调研组一行在企业相关负责人的陪同下参观自动化生产车间、员工宿舍、员工餐厅,看望了我校在相关企业工作实习的学生,了解毕业生以及企业员工的工作和生活情况。

据悉,我院2023届毕业生已有50人与该企业签订就业协议。我院将继续以访企拓岗活动为契机,进一步深化产教融合及校企双精准育人,不断提升人才培养质量,拓宽学生实习就业及创业渠道,更好地服务企业人才需求,共同促进毕业生高质量充分就业,为服务地方和社会经济发展作出更大的贡献。