副校长郑卫民教授当选衡阳市国土空间规划学会理事长

本文由2023-07-08发布在学院新闻栏目中 浏览次数

6月27日上午,衡阳市国土空间规划学会第一次会员大会暨成立大会在悦莱花园酒店召开。衡阳市委常委、副市长黄立、省国土空间规划学会理事长金勇章、省自然资源厅国土空间规划局一级调研员赵亚辉、南华大学副校长郑卫民、衡阳市自然资源和规划局局长王湘淮等省市领导亲临会场并发表重要讲话,怀化市、郴州市、娄底市、邵阳市的自然资源和规划局领导也应邀参加会议,会议由衡阳市自然资源和规划局党组成员、副局长杨劲松主持。

会议审议并通过了《衡阳市国土空间规划学会章程》,举手表决通过了《衡阳市国土空间规划学会第一次会员大会选举办法》,并通过无记名投票选举了第一届理事会理事、监事会监事及《会费管理办法》。

会议共选出第一届理事会理事成员 51 位,其中衡阳市规划设计院、南华大学等 27 家为单位理事,郑卫民、李小云等 24 位为个人理事。经过无记名投票选举,南华大学副校长郑卫民当选为衡阳市国土空间规划学会第一届理事会理事长,衡阳市规划设计院院长刘辉华当选为衡阳市国土空间规划学会第一届理事会秘书长并兼任本学会法定代表人,同时选举了衡阳市规划设计院、南华大学等16家单位为副理事长单位。至此,衡阳市国土空间规划学会正式成立。

郑卫民对大会选举为衡阳市国土空间规划学会理事长表示衷心感谢,表示在今后的工作中,坚持党的领导,服务学会建设;落实新发展理念,服务新衡阳建设;加强学术交流,提升行业水平;注重人才培养,构建活力组织。

王湘淮强调,这是我市资规行业的一件大事、喜事和盛事。今后开展工作要明确定位,当好“智囊团”;发挥作用,做好“服务员”;扩大影响,成为“领头羊”。

赵亚辉认为,国土空间规划工作是一项神圣、充满希望的长远事业,希望大家一切从实际出发,切实提升国土空间规划水平;带着责任担当、带着情怀梦想、带着智慧力量投入到国土空间规划工作中去,建强空间规划行业学会。

金勇章寄语衡阳市国土空间规划学会,要充分发挥规划的引领作用,立足衡阳发展新定位,把握城市发展新规律,以高水平规划引领城市高质量、可持续发展;要重视规划人才培养,要推进校企联合,培养面向市、县、镇、村庄规划的规划人才;要积极开展活动,发挥桥梁纽带作用,不断扩大学会影响力,争取把学会建设成为“一流的”社会团体、国土空间规划行业的“社会之家”。

黄立表示,衡阳市国土空间规划学会要充分利用好各类人才优势,积极开展多元化的学术交流,组织高水平的学术培训和调查研究,推动行业高质量发展;注重人才培养,提高会员业务能力,吸引更多专业人才加入学会,为我市国土空间规划储备专家智库,将学会打造成为施展才华的舞台和创新交流平台,力争将学会建设成为全省国土空间规划行业的“示范窗口”,为全面提升我市国土空间治理体系和治理能力的现代化水平提供坚实保障,做出应有贡献。

本次大会南华大学相关专业共24位老师成为学会会员,其中蒋新波副院长作为南华大学驻会代表被选举为副理事长,吴博老师、李晟老师当选学会理事。学校派出唐莉等8名研究生作为志愿者,较好的完成服务学会成立大会工作。

我校作为学会发起单位将联络在衡开设相关专业的4所高校,在组织专家智库,开展学术交流,进行课题研究方面发挥好引领与纽带作用,积极组织参与城市发展战略和重要规划项目的研讨与咨询、推动衡阳的国土空间规划事业综合水平稳步提高。